»Für die Besten das Beste«

FEUERWEHR SERVICE
Betriebs- & Werkfeuerwehrdienste

Brandposten und Sicherheitswachen

In der Industrie kann es selbst bei vermeindlich ungefährlichen Arbeiten zu einer signifikanten Zunahme der Brandgefahr und anderer Sicherheitsrisiken kommen. So kam es in der Vergangenheit beispielsweise immer wieder zu verheerenden Feuern mit Personen- und Sachschäden in Millionen Höhe.

Brandposten und Sicherheitswachen »Feuerwehrservice« Sebasian KahlZur Absicherung solcher Arbeiten stellt Ihnen der Feuerwehr Service qualifizierte Brandsicherheitswachen, welche bei Bedarf auch mit Löschfahrzeugen und weiterem Gerät anrücken.

Sie können durch gezielte und effiziente Erstmaßnahmen z. B. ein Feuer eindämmen oder löschen sowie Mitarbeiter aus einer Gefahrenlage befreien, noch bevor jemand einen Notruf absetzen konnte.

Menschenleben und Sach­werte können so nachhaltig geschützt und vor größerem Schaden bewahrt werden.

Indikationen können sein:
  • Heißarbeiten (z. B. Schweißen, Löten, Flexen, Schneidbrennen)
  • Arbeiten in Ex- geschützten Bereichen
  • Arbeiten in gesundheitsschädlichen/giftigen Atmosphären